15ème Université d'Hiver de la Formation Professionnelle
Accueil > Agenda de nos événements > Protection des données personnelles : Quelles (...)

Protection des données personnelles : Quelles obligations à l’égard des clients pour les organismes de formation ?
Rendez-vous du droit de la formation

Rendez-vous du Droit
Jeudi 28 septembre 2017, de 9h à 12h30
IRIS - ESPACE DE CONFÉRENCE
2 bis rue Mercoeur 75011 PARIS


TELECHARGEZ LE PROGRAMME ET LE BULLETIN D’INSCRIPTION


Dans moins d’un an, le 25 mai 2018, le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles [1]. devra être respecté par toutes les entreprises et les administrations. Ce règlement général sur la protection des données (RGPD) vise à donner à chaque citoyen, client ou administré, plus de contrôle sur ses informations privées données ou récupérées à l’occasion d’achats, de démarches administratives ou de participation à des actions de formation, par exemple. 

Ce rendez-vous du droit a pour objectif de permettre aux organismes de formation de mesurer la portée de ces nouvelles dispositions dans leurs relations avec leurs clients et de se préparer à leur mise en œuvre.


OBJECTIFS

  • Connaître les dispositions du règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) ;
  • Mesurer les impacts sur les obligations à l’égard des clients ;
  • Se préparer à la mise en œuvre avant le 25 mai 2018.

PUBLICS VISES

  • Directeurs et responsables d’organismes de formation ;
  • Formateurs indépendants.

PROGRAMME

  • L’origine et les caractéristiques du règlement européen relatif à la protection des données personnelles
  • Les conséquences dans la relation avec les clients
  • Les préconisations pour se préparer à sa mise en œuvre avant le 25 mai 2018

INTERVENANTS

  • Jean-Philippe Cépède, Directeur juridique, Centre Inffo
  • Anne Fontanille, juriste, service des correspondants informatique et libertés, CNIL
  • Nadège Pruvost-Magloire, responsable juridique, Centre Inffo
  • Pierre-François Tallet, Chargé d’études juriste, Centre Inffo

[1Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données

Portfolio

Publicité
Cegos
Comundi