16ème Université d'Hiver de la Formation Professionnelle
Accueil > Le site > Notre politique de gestion des données personnelles

Notre politique de gestion des données personnelles

« Vos données personnelles »

Centre INFFO s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vous trouverez ci-dessous le détail de notre politique de protection des données à caractère personnel. Cette politique peut évoluer, notamment pour tenir compte des évolutions législatives et règlementaires en la matière, c’est pourquoi nous vous invitons lors de chacune de vos visites sur notre site à prendre connaissance de sa dernière version.

1) Identité du responsable du traitement et destinataires des données

Les données personnelles sont collectées et traitées par Centre Inffo, 4 Avenue du Stade de France, 93 218 St Denis la Plaine cedex Pour en savoir plus, consulter les mentions légales. Les données collectées sur le site Centre INFFO, par voie de formulaire ou dans le cadre des relations contractuelles, sont exclusivement destinées à Centre INFFO.

2) Finalités

Centre Inffo s’engage à ne collecter vos données que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à les traiter dans le respect des finalités énoncées ci-dessous dans les mentions d’information relatives aux formulaires publiés sur notre site.

Centre Inffo s’engage à ne traiter que les données vous concernant qui sontpertinentes (principe de minimisation) au regard des finalités pour lesquels elles sont collectées. Vos données sont stockées sur le territoire français et ne font pas l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.

Gestion de vos commandes

Les informations et données personnelles traitées vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande de biens ou services (de la prospection – dont analyse marketing – à la facturation), et à nos relations commerciales (gestion de votre compte client) et information sur l’ensemble de nos évènements. Ces informations peuvent également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (garantie, litige, délais de conservation des factures, preuves de paiement correspondants, …).

Utilisation de certains de nos services  

Exécution de notre mission de service public(telle que fixé auDécret n°76-203 du 1 mars 1976 relatif au centre pour le développement de l’information sur la formation permanente) ;

Lutte contre la Fraude. Vos données peuvent également être collectées et utilisées à des fins d’inscription à des lettres électroniques mais également à des fins statistiques.

3) Données collectées sur notre site

Nous traitons et collectons les données suivantes :

Données d’identification (civilité, nom, prénom), fonctions, adresse IP)

Données de contact (adresses (postale et électronique), numéros de téléphone (lignes fixe et mobile))

Données de navigation (recherches, nombre de visites, pages visitéés, produits consultés, date de dernière visite, etc)

Vos coordonnées bancaires ne sont pas collectées par Centre Inffo.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est systématiquement signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Pour consulter notre politique relative aux Cookies cliquez ici

Vos données peuvent être collectées :

Via les formulaires publiés sur notre site ;

Lors de votre inscription ou de votre utilisation de votre compte payant (FP et/ou Quotidien) ;

lorsque vous effectuez une commande sur notre site ;

Lorsque vous naviguez sur notre site.

Chaque formulaire indique notamment :

quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande qui pourra en prendre connaissance (uniquement la CNIL en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ; vos droits et la façon de les exercer auprès de CI, responsable des traitements.

4) Durée de conservation des données Nous ne conservons les données vous concernant que pour des durées limitées et en cohérente avec la finalité du traitement concerné. A titre d’exemple :

Données d’identification : 3 ans à compter de la dernière date de visite du site ou de connexion à votre compte personnel (Fiche pratique, Quotidien) ;

Données de commande : 3 ans à compter de la date de paiement de la facture ;

Données prospects : 3 an après la date de dernière activité sur le site Centre Inffo ou de dernière ouverture de nos newsletter ;

Logs de connexion : 12 mois à compter de chaque connexion.

5) Vos droits

Vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès et de rectification vous permettant, le cas échéant, de faire rectifier, compléter ou mettre à jour vos données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes, ainsi que d’un droit à l’effacement de vos données personnels ou à une limitation du traitement. De plus, vous disposez d’un droit, pour motifs légitimes, de vous opposer au traitement de vos données ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données après votre décès.

Vous êtes informés que vous pouvez :

- librement désigner une personne chargée de l’exécution de vos directives ;
- modifier ou révoquer vos directives à tout moment. 

Vous pouvez également d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant effectué par Centre Inffo constitue une violation du RGPD.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits ainsi que définir des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données après votre décès en vous adressant au Délégué à la protection des données de Centre Inffo :

- par courrier postal à l’adresse suivante : Centre Inffo, 4 avenue du stade de France, 93218, La Plaine St Denis Cedex

- par courrier électronique à l’adresse suivante : dpd@centre-inffo.fr

Les demandes doivent être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.

6) Cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour refuser les cookies : cliquez ici

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
Cookie Spip Permet de retenir vos préférences 24 mois
Tarteaucitron Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies 24 mois

Cookies de mesure d’audience

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
_ga Statistiques Google 24 mois
_gid _gad Suivi des interactions des utilisateurs sur le site, de l’origine de l’utilisateur. 12 mois
_gat Mesure d’audience Google Analytics 1 minute
__utma Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. 13 mois
__utmb Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute. Ce cookie expire dès que l’internaute reste inactif plus de 30 minutes. L’utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre de suivre les visites (sessions) sur un site donnée. 30 minutes

Cookies tiers

Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

Des boutons de partage (twitter et facebook)

Des listes de tweets (Twitter)

Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)

Des listes d’actualités linkedin

Publicité
Cegosn
ESRA
Catalogue produits et services 2018
Catalogue formations 2017-2018