Les partenaires sociaux de la branche de la boucherie ont désigné le jeudi 11 octobre l’Opca des professions de l’entreprise de proximité et de ses salariés (PEPSS) en qualité d’opérateurs de compétences (Opco). Initié par l’U2P et soutenu par l’APCMA (Assemblée permanente des chambres de métiers et de l’artisanat), ce projet d’Opco des entreprises de proximité et de l’artisanat répond aux propositions de périmètre formulées dans le rapport Marx-Bagorski. Regroupant 80~000 emplois et 10~000 apprentis, la boucherie veut fédérer les autres branches de l'alimentation de détail. Dans son communiqué, la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie et traiteurs (CFBCT) les…
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.