Institut culinaire de France : prochaine ouverture de formations dédiées au management des « arts sucrés » 

Fondé par le groupe Galileo Global Education, l'Institut culinaire de France ouvrira ses portes en janvier 2020 à Bordeaux, puis en septembre 2020 à Sceaux (Île-de-France). Il proposera des formations en boulangerie, en pâtisserie, en chocolaterie-confiserie et en « management des arts sucrés ».

Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation

Par - Le 30 août 2019.

De la nutrition à la biochimie, en passant par le design culinaire, la gestion et le marketing – et le coaching, avec le Cours Florent (qui fait également partie du groupe Galileo) –, l’Institut culinaire de France revendique une double approche, entrepreneuriale et culinaire, pour « lier richesse technique, nutrition et management ». « L’engouement pour les arts culinaires est un dénominateur commun mondial, indique Zakari Benkhadra, directeur d’Institut culinaire de France, dans un communiqué. Face à une formation française parfois engourdie et des millions de postes dans l’hôtellerie-restauration à pourvoir dans le monde, notre ambition est de devenir l’acteur majeur incontournable national et international…

— Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation —