Une école Festival des Pains pour se reconvertir dans la boulangerie artisanale
Une école dédiée à la boulangerie artisanale sera inaugurée le 21 septembre 2019 à Lamotte-Beuvron (Loir-et-Cher). Sa priorité : former des personnes en reconversion professionnelle.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
Les métiers de la boulangerie sont « en tension ». Notamment, le nombre de postes à pourvoir de vendeurs est évalué à 7 000. Festival des Pains est un groupement de 26 meuniers régionaux, basé à Lamotte-Beuvron, dans le Loir-et-Cher, qui accompagne plus de 6 000 artisans boulangers, dont 2 000 à ses propres couleurs. Le groupement a décidé de se lancer sur le marché de la reconversion en ouvrant sa propre école de boulangerie artisanale. « Jusqu’à présent, nous assurions des formations pour les boulangers de notre réseau, à travers des stages d’installation et de perfectionnement », indique Pierre Mermet,…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.