L'Afpa lutte contre le gaspillage alimentaire

L'industrie de la restauration est responsable de 12 % du gaspillage alimentaire total, lui-même responsable de 8 % des gaz à effet de serre. L'Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes), partenaire du programme européen Life Foster, s'est engagée à sensibiliser les acteurs de la restauration à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à former tous ses stagiaires à cette problématique. Rappel de cet engagement, en cette semaine européenne de la réduction des déchets.

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Par - Le 26 novembre 2020.

En 2018, l’Afpa a commencé à former ses formateurs, -- une centaine d’entre eux dédiés à la filière --, avant d’inclure au fur et à mesure de la révision des titres professionnels un module de 2,5 jours en présentiel pour tous ses stagiaires. L’opérateur a également développé une offre pour le marché privé (Elior, Korian, le centre de formation des Chefs). « Tout le monde s’y met, note Loïc Tournedouet, directeur communication ingénierie à l’Afpa, la restauration est sensible aux enjeux du développement durable, sans compter le contexte réglementaire. » Depuis octobre 2019, la loi Egalim oblige ainsi les opérateurs de…

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