Gaspillage alimentaire : l'Afpa lance un Mooc développé à l'échelle européenne

L'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes a donné le coup d'envoi d'un Mooc dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire, début février. A vocation européenne, il a été développé au sein du projet Life Foster, qui vise à réduire le gaspillage dans l'industrie de la restauration.

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Par - Le 09 février 2021.

En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an. « Réduire ce gaspillage répond à un triple enjeu, environnemental, économique et éthique : en France aujourd’hui, une personne sur dix a du mal à se nourrir, et cette précarité s’aggrave avec la crise sanitaire », explique l’Afpa dans un communiqué diffusé récemment. Face à ces enjeux, la loi contre le gaspillage du 10 février 2020 fixe des objectifs chiffrés : les cantines devront, d’ici 2025, réduire leur gaspillage alimentaire de 50 % par rapport au niveau de 2015. Approche la…

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