Les salariés de la branche hôtellerie-restauration inquiets sur l'avenir de leurs accords de branche

La confirmation du véto allemand à la baisse du taux de TVA dans la restauration provoque la colère des restaurateurs et, par ricochet, les craintes des salariés. La principale organisation patronale ayant menacé de dénoncer la convention collective, les salariés de la CGT expriment leurs craintes dans un communiqué.

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Par - Le 25 janvier 2006.

L'Allemagne dit non à la réduction du taux de TVA (de 19.6% à 5.5%) sur la restauration, et tous les accords d'une branche seraient remis en question ? Le raccourci semble un peu rapide, mais c'est bel et bien la crainte de la CGT. Les annonces qu'André Daguin, président confédéral de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) avait faites à l'AFP mercredi dernier ne laissaient aucune équivoque. Précisant qu'un conseil d'administration, rassemblant 112 présidents départementaux et locaux, se réunirait le 7 février pour "prendre les mesures qui s'imposent", selon les résultats de l'Ecofin du 24 janvier*, il…

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