Le rapport Marcon recommande le retour au pré-apprentissage

Trente-trois actions autour de cinq axes : orientation, information en entreprise, formation dans les centres, accompagnement, communication et pilotage, pour mieux développer l'apprentissage dans le secteur de la restauration, c'est ce que contient le rapport de Régis Marcon remis mardi 16 février 2010 à Laurent Wauquiez, secrétaire d'État chargé de l'Emploi et Hervé Novelli, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services et de la Consommation.

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Par - Le 17 février 2010.

Il conclut une mission confiée par les ministres en septembre au chef étoilé (voir notre article) pour que le secteur respecte son engagement pris le 28 avril 2009 d’augmenter de 20 000 places le nombre de contrats en alternance dans les trois ans. « Un objectif tenable », selon Régis Marcon si « à tous les niveaux on met en place une réelle politique axée sur la qualité de l’orientation, de l’intégration et de l’emploi. » Il juge que pour renforcer l’attractivité de ce secteur, il faut « entrer dans une nouvelle phase de formation (…) Rien ne sert de…

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