Plus d'un quart des alternants de l'hôtellerie-restauration abandonne en cours de contrat (Enquête Fafih)

Les contrat d'apprentissage et contrat de professionnalisation «~présentent deux caractéristiques communes qui interrogent leur efficacité : le nombre élevé de ruptures de contrat et l'interrogation sur la réalité d'une insertion durable des jeunes issus de ces formations dans le secteur [...] et le métier auquel ils se sont préparés.~» constate le Fafih, Opca de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme dans son enquête Mesure et analyse des taux de rupture dans les dispositifs de formation en alternance au sein du secteur.

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Par - Le 19 juin 2017.

L'enquête Mesure et analyse des taux de rupture dans les dispositifs de formation en alternance au sein du secteur du Fafih, Opca de l’hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme est publiée sur son site. Menée d’août à octobre 2016 auprès de 1~754 apprentis et 894 bénéficiaires d’un contrat de professionnalisation, (contrats devant s’achever au cours de l’année 2015), elle visait à préciser la définition de ces ruptures et à en analyser les motifs. Elle devait aussi dégager des pistes d’actions pour les limiter et disposer d’indicateurs sur le pouvoir d’insertion de ces dispositifs. Taux de…

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