La filière boucherie ouvre de nouvelles perspectives

Les formations pour devenir boucher font peau neuve. La profession est engagée en partenariat avec l'Éducation nationale dans la rénovation de la filière BEP-bac pro des métiers de l'alimentation.

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Par - Le 01 mai 2008.

Proposer une alternative d’insertion en formation initiale, parallèlement au CAP boucher, afin d’intéresser un nouveau public, tel est l’objectif, explique la Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteurs (CFBCT)[[http://www.boucherie-france.org Voir aussi : http://www.jedeviensboucher.com ]]. Débutés en 2007, ces travaux de rénovation conduiront à la mise en œuvre d’un nouveau bac pro dont l’intitulé définitif devrait être “boucher-charcutier, activité traiteur”. “Si la durée du cursus reste à déterminer (trois ou quatre années), ce bac pro pourra se préparer par la voie de l’apprentissage à partir de la fin de la 3e générale”, précise la CFBCT. Un cursus qui permettra “de recruter parmi…

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