Michel Geiser, directeur général du Fafih a présenté mercredi 18 juin son rapport sur « la pénurie de main-d’œuvre dans l’hôtellerie-restauration » au secrétaire d’Etat chargé du Tourisme, Hervé Novelli. Le rapport présente un inventaire des freins et obstacles rencontrés par le secteur pour pourvoir les postes disponibles et définit des pistes concrètes à développer pour y remédier. Le secteur de l’hôtellerie-restauration représente 1 million d’actifs, dont 650 000 salariés, 150 000 non-salariés et 200 000 saisonniers, travaillant souvent dans de très petites entreprises. Sur les 196 000 entreprises que compte le secteur, 104 000 ont moins de 10 salariés…
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.