Inffo formation n° 1066 - Métiers et compétences pour 2030 : comment accompagner la transition alimentaire ?

Les enjeux d'adaptation et de transformation à l'horizon 2030, et au-delà, sont considérables pour les secteurs agricole et alimentaire. L'écosystème de la formation, qui jouera un rôle important pour les relever, se mobilise et apporte des réponses.

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Par - Le 08 décembre 2023.

“Investir dans une alimentation saine, durable et traçable afin d’accélérer la révolution agricole et alimentaire” : c’est l’objectif 6 du plan France 2030, qui en compte 10. Les champs d’innovation prioritaires : les alternatives aux produits phytosanitaires, les équipements intelligents, la génétique “variétale”, les nouvelles sources de protéines, etc. Le numérique occupe une place transversale. Mais “la production d’innovations ne suffit pas !, souligne Philippe Vissac, coordinateur national pour la stratégie interministérielle “agriculture” du plan France 2030. Nous avons besoin de personnes capables, collectivement, de connaître et de maîtriser la transformation des produits, mais aussi de concevoir et d’accompagner les acteurs agricoles et de l’alimentation”. Lire notre dossier, en pages…

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