Le ministère de l’Agriculture définit ses orientations pour la formation de son personnel

Rédigé par . Publié le 23 juin 2017. Mis à jour le 11 mars 2019.

Une note de service du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation précise les orientations prioritaires en matière de formation continue du personnel de ce ministère pour la période 2018-2020. Dans le but de faire acquérir par le personnel des compétences en rapport avec l’évolution des missions, la note détaille le contexte, les enjeux et les orientations pour chaque secteur d’intervention :

 management des ressources humaines des organisations ;

 pilotage ;

 performance économique et environnementale des entreprises ;

 forêt/bois ;

 enseignement agricole technique et supérieur ;

 sécurité et qualité sanitaire de l’alimentation ;

 missions transverses / fonctions support.

Destinée à l’ensemble des acteurs de la formation continue (encadrants, délégués régionaux de formation continue, responsable local de formation, écoles et institut de formation du ministère…), la note constitue un guide pour l’accompagnement en formation de l’ensemble des personnels du ministère, en poste dans les services déconcentrés, dans les établissements d’enseignement agricole et en administration centrale.

[Note de service du 20.6.17

 >https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/instruction-2017-543]

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