Titre professionnel de technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Ce titre est révisé. Il est enregistré au RNCP jusqu’au 27 février 2026

Par - Le 10 mars 2021.

Le titre professionnel de technicien(ne) d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles est révisé. Il est enregistré dans le répertoire national des certifications professionnelles sous le nouvel intitulé de technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles pour une durée de cinq ans à compter du 27 février 2021. Il est classé au niveau 4 du cadre national des certifications professionnelles et dans le domaine d’activité 227r (code NSF).

Le référentiel d’emploi, d’activités et de compétences et le référentiel d’évaluation sont disponibles sur le site de l’Afpa

Le titre professionnel de technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles est constitué des cinq blocs de compétences suivants :
1° Mettre en service et assurer la maintenance des équipements électromécaniques de préparation, de laverie et de buanderie de cuisines professionnelles ;
2° Mettre en service des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte ;
3° Assurer la maintenance des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte et de climatisation ;
4° Mettre en service et assurer la maintenance des équipements de cuisson et de ventilation de cuisines professionnelles ;
5° Mettre en service et assurer la maintenance des équipements électromécaniques de préparation, de laverie et de buanderie de cuisines professionnelles.

Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l’arrêté du 22 décembre 2015 susvisé.

Arrêté du 22 janvier 2021 relatif au titre professionnel de technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

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