La restauration et l'hôtellerie bourguignonnes forment les prescripteurs de formation

Ce qui se conçoit bien se prescrit aisément. C'est en partant de ce principe et pour mettre en œuvre le COM* signé avec la Région, que les professionnels de l'hôtellerie-restauration de Bourgogne se sont penchés sur une des fiches-actions destinée à aider à la promotion de ce secteur en tension. Objet de la fiche : former les prescripteurs de formation pour améliorer leur perception des métiers de l'industrie hôtelière. Objectif ultime : qu'ils puissent alors donner envie aux jeunes et aux demandeurs d'emploi de s'engager dans cette voie.

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Par - Le 11 janvier 2006.

"Les prescripteurs sont un maillon incontournable et pourtant faible dans l'orientation vers nos métiers", précise Michel Geiser, président du Fafih, l'Opca de l'industrie hôtelière et des activités connexes. Pour remédier à cette situation, le Fafih, l'Umih (Union des métiers et industries de l'hôtellerie) de Bourgogne et le Syndicat national de la restauration publique organisée (SNRPO, restauration rapide) et le Conseil régional ont uni leurs efforts et leurs moyens pour mettre sur pied une formation originale. Lors d'un séminaire étalé sur 2 journées, quinze à vingt participants (agents de l'ANPE, des Missions locales, des CIO, conseillers d'orientation en collège, etc.) vont…

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