Quick France met ses directeurs de restaurant au régime formation

Après les équipiers et les managers, au tour des directeurs de la chaîne de restauration rapide de se former. Une nécessité, d'après Christiane Dutray, DRH de Quick France : « Nos directeurs sont des gens jeunes* issus de la promotion interne. Lorsqu'ils accèdent à la direction d'un restaurant, ou centre de profit, ils ont une quarantaine de personnes sous leur responsabilité, ils gèrent plus d'un million d'euros de chiffre d'affaires avec un établissement qui tourne souvent 24 heures sur 24...

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Par - Le 10 janvier 2006.

Cela représente énormément de responsabilités au-delà de celles d'un chef de service. Du fait de leur jeune âge et de leur parcours rapide, ils manquent souvent de recul et de maturité. » Pour remédier à cette « juniorité managériale », le groupe a sorti les grands moyens : il a décidé de faire passer tous les directeurs de ses restaurants détenus en propre par la case formation dans les trois ans à venir. Plan de formation et recours au DIF doivent aider à compléter cet ambitieux chantier. Première étape : la définition du poste. Qu'est ce qu'un directeur de restaurant…

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