Table ronde lors du colloque organisé par l’Opco EP, à La Rochelle (14 mai), autour de la TEE.

Table ronde lors du colloque organisé par l’Opco EP, à La Rochelle (14 mai), autour de la TEE.

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Transition écologique : la nécessaire adaptation des compétences dans la sauvegarde des emplois

S'engager dans la transition écologique et énergétique (TEE) n'est pas sans bouleversements pour les entreprises de proximité. Un accompagnement dans la gestion prévisionnelle des emplois et compétences est parfois nécessaire. Le sujet a fait l'objet d'une table ronde, lors d'un colloque organisé par Opco EP, à La Rochelle, jeudi 14 mai, autour de la TEE.

 

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Par - Le 19 mai 2025.

Utiliser des contenants en verre, consignés à 3€, pour emballer les produits vendus à emporter. Voilà la porte d’entrée par laquelle Lenaig Guiziou, chargée de mission et coordinatrice au sein de l’association Charcuterie Gourmande en Bretagne, a entraîné des adhérents charcutiers-traiteurs dans la transition écologique et énergétique (TEE) en 2024. L’objectif : réduire la production de déchets en plastique, même si cela engendre un surcoût pour le consommateur.  Si au départ « les équipes de vente n’étaient pas très motivées », ces dernières ont su développer un nouvel argumentaire de vente (et donc acquérir des compétences) grâce aux mises en situation sur le lieu…

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