Titre professionnel de serveur en restauration

Ce titre est révisé. Il est enregistré au RNCP jusqu’au 7 janvier 2025

Par - Le 31 juillet 2019.

Le titre professionnel de serveur en restauration est révisé. Il est enregistré dans le répertoire national des certifications professionnelles sous le même intitulé pour une durée de cinq ans à compter du 7 janvier 2020. Il est classé au niveau 5 du cadre national des certifications professionnelles et dans le domaine d’activité 334t (code NSF).

Le référentiel d’emploi, d’activités et de compétences et le référentiel d’évaluation du titre professionnel sont disponibles sur le site de l’Afpa.

Le titre professionnel de serveur en restauration est constitué des trois blocs de compétences suivants :
1° Réaliser les travaux préalables au service en restauration ;
2° Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande ;
3° Réaliser le service en restauration.

Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l’arrêté du 22 décembre 2015.

Arrêté du 18 juillet 2019 relatif au titre professionnel de serveur en restauration

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