Bretagne : une formation expérimentale pour aider les restaurateurs à recruter
Pour répondre aux besoins de main-d'œuvre dans l'hôtellerie-restauration, l'Afpa et la Région Bretagne ont organisé une formation expérimentale de quatre semaines pour permettre à onze demandeurs d'emploi d'acquérir les rudiments du métier de serveur.
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du Quotidien de la formation
Le secteur de la restauration fait face à un manque crucial de main-d’oeuvre. Avec la crise sanitaire et la fermeture des cafés et restaurants, nombre de serveurs et de cuisiniers ont dû se tourner vers d’autres secteurs professionnels pour continuer à travailler. Dans une enquête publiée au printemps, Pôle emploi constatait que les entreprises cherchaient à recruter 840 serveurs de cafés et restaurants dans le bassin de Vannes (Morbihan), avec un taux de difficulté de 48,8%. Pour résoudre cette équation, l’Afpa d’Auray et la Région Bretagne ont organisé un mois de formation pour onze stagiaires, du 3 mai au 4…
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5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.