275 réfugiés formés au métier de commis de cuisine en trois ans

Le 15 mai dernier, s'est tenue la cérémonie de remise des titres professionnels des personnes placées sous protection internationale qui ont suivi les deux dernières sessions de Sésame en Ile-de-France. Un programme national, déployé dans quatre régions, financé pour trois ans, visant à favoriser l'insertion professionnelle de ces personnes en leur apprenant le métier de commis de cuisine et au travers de cours de Français. Une initiative de la branche de l'hôtellerie restauration, financée par l'Etat et l'Opco Akto.

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Par - Le 26 mai 2023.

Offrir un parcours sécurisant et construit aux stagiaires et, dans le même temps, soutenir les entreprises dans leur quête de professionnels qualifiés, motivés. Tel était le double objectif affiché par Sésame. Un outil mis en place à l’initiative de la branche de l’hôtellerie restauration, soutenu financièrement par l’Etat et porté par Akto, en partenariat avec deux associations, Envergure et Refugee food. Le lundi 15 mai, ce consortium a procédé à la cérémonie de remise des titres professionnels de commis de cuisine décrochés par les 9 et 10e sessions de personnes formées en Ile-de-France. Les dernières promotions, à l’issue des trois…

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