Un CQP et un CAP hôtellerie-restauration pour de jeunes ultra-marins dans le Cantal

À Aurillac, 15 jeunes, dont 10 ultra-marins, commencent le 22 juillet leur stage en entreprise pour préparer un CQP de commis de cuisine ou de service en restaurant. Débutée le 18 juin, cette formation en alternance se terminera fin août. Ils pourraient alors tous s’engager dans un CAP cuisine ou commercialisation et services en hôtel en apprentissage.

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Par - Le 18 juillet 2019.

Cantal et Dom, même combat ! Si le département affiche un taux de chômage plus bas qu’en métropole (environ 5~%, contre 9~%) et les Dom des valeurs allant de 18~% à 35~%, ils font face à un même problème : leurs hôtels et restaurants peinent  à recruter du personnel qualifié. Financements Les établissements du Cantal se sont donc mobilisé. Ils portent une formation confiée à IFPP15, financée dans le cadre du Plan d’investissement des compétences (Pic), par le Fafih [[ Mandaté par l'Opco des services à forte intensité de main-d'œuvre.]], Pôle emploi, et avec le concours de l’Agence de l'outre-mer pour la…

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