Fiche 39-7 : Documents d’entrée sur le territoire Français

Fiche mise à jour le : 17/07/2019

Catégorie: Procédure

Article réservé à nos abonnés.

39-7-1 Séjour de moins de trois mois: visa court séjour

Une personne étrangère peut, pour différents motifs, venir en France pour un séjour inférieur à trois mois :–  visite familiale ou privée ;–  tourisme ;–  travail saisonnier ;–  travail temporaire ;–  mission pour le compte de son employeur établi hors de France. Dans tous les cas, elle doit être titulaire d’un visa court séjour. Ce visa ne permet pas l’établissement durable de la personne en France. Pour entrer en France en vue d’y exercer une profession salariée, l’étranger doit présenter, outre les documents et visas exigés par les conventions internationales et les règlements en vigueur, un contrat de travail visé…

— La suite est réservée aux abonnés —

Votre contact

Guillaume Fournier Responsable du département commercial Tél : 01 55 93 92 01